当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快讯 > 正文

交大西迁博物馆参加《习近平走进百姓家》秦巴分享会

发布时间:2023-04-12    点击量:

4月12日,由陕西省妇联、中共安康市委主办,安康市妇联、中共平利县委、安康广播电视台承办的《习近平走进百姓家》秦巴分享会,在平利县老县镇蒋家坪村“两山”理论教育实践基地召开。

省妇联党组书记、主席王玉娥,安康市委副书记、政法委书记范永斌,省妇联党组成员、副主席杨乐,安康市委宣传部常务副部长周继林,安康市妇联党组书记、主席郑其巧,及部分市、县区妇联主席,先进典型代表,最美家庭代表,蒋家坪村群众代表参加活动。省妇联兼职副主席、陕西广电融媒体集团播音指导杨芳主持。西安交通大学西迁博物馆馆长吕青参加此次分享会。

此次分享会是在全国妇联组织编写的《习近平走进百姓家》出版发行后,陕西省妇联开展的学好用好《习近平走进百姓家》系列活动之一,旨在感悟领袖为民情怀、凝聚团结奋进力量,引领全省广大妇女和家庭坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会上,吕青回顾了2020年4月22日习近平总书记在西安交通大学考察并参观交大西迁博物馆的场景,重温了习近平总书记关于西迁精神的重要讲话重要指示,介绍了三年来交大西迁博物馆牢记总书记嘱托,管好用好西迁红色资源的做法和成效,表示将持续发挥西迁精神的激励引领作用,凝聚社会各界团结奋斗的强大精神动力,为强国建设、民族复兴贡献更多智慧和力量。

交大西迁博物馆2021年获批“陕西省妇联干部教育培训基地”“全国妇女爱国主义教育基地”,讲解团被授予“全国妇联巾帼志愿示范宣讲队”荣誉称号。交大西迁博物馆围绕基地建设,持续讲好西迁巾帼“听党指挥跟党走”的爱国奋斗故事,激励引导广大妇女为奋进新时代新征程贡献更多巾帼力量。