当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快讯 > 正文

西安交通大学博物馆群落宣教组赴西安博物院交流学习

发布时间:2023-03-15    点击量:

3月15日下午,西安交通大学博物馆群落宣教组赴西安博物院开展学习交流。西安博物院公共服务部部长徐晶、教育推广部副部长田继伟、教育推广部志愿者工作负责人李文环陪同座谈。

在西安博物院教育专员毛静茹老师的带领下,大家参观了重点提升区基本陈列“古都西安”展厅,并在展线设计、文物展品陈列、数字化应用及互动展示等方面进行深入交流。

参观后,双方围绕展馆建设、管理运营、讲解服务、志愿者培养等问题进行座谈。学习人员先后了解了西安博物院运营管理理念、机构设置概况、管理模式、特点亮点工作、人员结构及日常工作安排等情况,随后就讲解员培训、陈列展览、活动开展、学术研究、馆校合作交流等问题进行了深入的交流探讨。

此次馆际交流,通过座谈交流、实地参观的形式,为我校博物馆群落提供了经验借鉴,给整体展馆建设提升提供了工作思路,也进一步加深了两馆友谊,为之后的合作交流夯实基础。今年,宣教组将继续走出去交流、请进来指导,互学互鉴、开阔思路,进一步提高服务能力,以实际成效推动我校档案文博事业高质量发展。

撰稿:魏琳