当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻快讯 > 正文

省科协新一届领导班子赴交大西迁博物馆开展科学家精神主题学习教育活动

发布时间:2022-07-18    点击量:

为认真学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬科学家精神的重要论述,进一步提升省科协新一届领导班子以弘扬科学家精神为己任、推进高水平科技自立自强的使命和担当,7月15日,省科协第九届委员会主席、中国工程院院士蒋庄德,省科协党组书记李豫琦,省科协常务副主席李肇娥带领新一届领导班子参观全国首批“科学家精神教育基地”交大西迁博物馆,实地接受科学家精神主题学习教育。

在省科协主席、中国工程院院士蒋庄德的带领下,新一届领导班子沿着时间轴线,参观了交大西迁博物馆“溯源”“西迁”和“致远”三个展馆,学习体悟西迁精神与科学家精神。蒋庄德主席作为当年筹建交大西迁博物馆、整理发掘西迁史料的亲历者,亲自向新一届领导班子讲解深厚的交大西迁精神和珍贵的科学家精神。展馆内的每一幅照片、每一件物品、每一份奖章、每一个故事,都是西交大人胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业精神的呈现;都是响应党的号召,党让我们去哪里、我们就去哪里爱国奋斗的表现;都是科技工作者为西部发展、国家建设奉献智慧和力量取得辉煌成就的展现。

蒋庄德主席一行还赴112大院科学家精神教育基地和秦创原创新平台参观调研,召集主持新一届领导班子交流座谈会。

编辑|陕西省科协宣调部 交大西迁博物馆